距離墨西哥城不遠的玩偶島(Isla De Las Muecas),是一個極為詭異地方。一千多個「鬼娃娃」遍佈於全島,當地人認為這些娃娃可以起到驅鬼的作用。
整個島上到處都是「鬼娃娃」
  「鬼娃娃」的背後有這樣一個故事:1951年一個小女孩在當地的運河淹死了,她的靈魂一直不能得到安息,住在附近的花匠Julian Santana Barrera經常在夢中見到小女孩的鬼魂,為此他痛苦不堪。
終於,他找到了一個對策:舊布娃娃好像能使小女孩的鬼魂敬而遠之。於是,他開始把運河裡撈出來的舊布娃娃(通常是遊船上的乘客扔掉的)掛在小島的樹上。這以後,陸陸續續不斷有好奇的人把自己的舊娃娃掛出來。
儘管如此,花匠也並沒有得到「善終」。整整五十年之後,也就是2001年,他自己也淹死在同一條運河,就在小女孩淹死的地方。
這麼多娃娃來「裝飾」的房子,小女孩應該不敢靠近了吧













在墨西哥的南部小城,一個詭異的島上的一座迷漫著令人毛骨悚然氣息的沼澤邊,有一個看起來就像是夢魘及恐怖電影的場景,這裡,散亂的死樹跟分流,吊掛著成百個老舊的,被分屍的老舊娃娃
故事是這樣的:
大 概是五十年前,有一個小女孩在這個區域淹死,屍體深深埋藏在小島與Xochimico運河之間,一直沒被發現,這座島上只住著一個隱士,叫做Don Julián Santana Barrera,而在那女孩的死訊公佈後,Barrera在釣魚的時候,釣起了一個舊娃娃,起先他不以為意,隔了幾天,又釣起另一個舊娃娃,然後他便認為 這是一個來自地府的旨意,Barrera便開始蒐集這些舊的,被丟棄的可憐娃娃,並將它們吊掛在島上,而這些娃娃,Barrera相信,是在靈魂之船上, 那位可憐溺死女孩的同伴,並保護這座島不至於遭受惡魔的侵襲
許多年過去了,在Barrera自己也往生之後(傳說是被那些有靈魂的舊娃娃謀殺的),有人反應說他們看到那些娃娃在夜裡是會動的,而且它們取代Barrera,成為這座島的看守者
無論如何,這座島給人一種殘忍的感覺,所以它大概可以算是世界上最詭異的地方-除非改天又發現了另一座擺滿腐爛小丑娃娃的島
地點:Isla De Las Muñecas(娃娃島),墨西哥
怎 麼去:Xochimilco運河及古老的Xochimilco湖算是知名的景點,為了保護當地文化及環境,己在1987年加入世界遺產清單之一,想參觀 Xochimilco運河必須坐當地的平底船,一種用長槳划動的木製船,在墨西哥城裡,有幾個地方可以代為安排行程,但最好的方式還是當個背包客,帶著一 本好的
guidebook,自己安排行程
娃娃島並不在平板船的觀光景點路線內(也許船員們也不想靠近這些吊著有靈魂的娃娃的怪島吧?)所 以如果你想去那裡的話,必須自己租一艘平板船,並指定要到Isla De Las Muñecas.去Parque Ecológico De Xochimilco旁邊的Cuemanco landing問看看吧,整個行程大約會花上美金100~120塊,所以最好找足夠的人跟你一起分攤這筆昂貴的費用(如果那些娃娃真的會怎麼樣,多一點人 在船上還可以降低娃娃們選中你的機會),一艘平板船可以載十個人。http://restingcity.blogspot.com/2010/01 /blog-post.html

本文轉載自http://blog.xuite.net/osaki99/blog/33217359


真的是亂詭異的,

照片看了也覺得毛毛的,

到google搜尋會有更多不舒服的照片,

有機會還真想親自去這座島看看。

kalamazoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 毅
  • 哈哈哈!
    連芭比娃娃都有!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消